Mayonnaise, pour
moi l'une des sauces utilisées pour accompagner toutes sortes de plats.
Pour ceux qui ont
essayé la mayonnaise aux œufs, noteront que cette mayonnaise est beaucoup plus légère
et plus agréable à manger tartiné sur du pain.
Très simple à
faire.
Ingrédients:
Lait de soja
Huile d'olive où tournesol
Sel
Citron
Préparation:
Mettre les ingrédients
dans un récipient afin de pouvoir utiliser le mixeur. Verse les ingrédients
dans l’ordre suivant : lait de soja, huile tournesol, sel et le jus de
citron.
Pour une mesure
de lait mettre le double d’huile, c'est-à-dire si on met un verre de lait on
mettra deux verres d’huile.
La quantité de
jus de citron dépendra de la quantité de lait et d’huile qu'on utilise. Pour la
mesure citée avant, on peut ajouter un demi-citron.
Battre
jusqu'à ce que la mayonnaise émulsionnée. Si elle ne s’épaissit pas, ajouter
plus d'huile et battre à nouveau jusqu'à émulsion.
À votre guise :
On peut ajouter
d'autres ingrédients qui donneront une touche différente à notre mayonnaise
comme l'ail, le persil, le bouillon de légumes, purée d'amande, noix de cajou,
etc.
Les photos
suivantes: la première est une mayonnaise à l'ail et au persil, la deuxième au curry
et la troisième au poivron fumé.
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