dimanche 10 mars 2013

Mayonnaise























Mayonnaise, pour moi l'une des sauces utilisées pour accompagner toutes sortes de plats.
Pour ceux qui ont essayé la mayonnaise aux œufs, noteront que cette mayonnaise est beaucoup plus légère et plus agréable à manger tartiné sur du pain.
Très simple à faire.

Ingrédients:

Lait de soja
Huile d'olive où tournesol
Sel
Citron

Préparation:

Mettre les ingrédients dans un récipient afin de pouvoir utiliser le mixeur. Verse les ingrédients dans l’ordre suivant : lait de soja, huile tournesol, sel et le jus de citron.
Pour une mesure de lait mettre le double d’huile, c'est-à-dire si on met un verre de lait on mettra deux verres d’huile.

La quantité de jus de citron dépendra de la quantité de lait et d’huile qu'on utilise. Pour la mesure citée avant, on peut ajouter un demi-citron.

Battre jusqu'à ce que la mayonnaise émulsionnée. Si elle ne s’épaissit pas, ajouter plus d'huile et battre à nouveau jusqu'à émulsion.

À votre guise :

On peut ajouter d'autres ingrédients qui donneront une touche différente à notre mayonnaise comme l'ail, le persil, le bouillon de légumes, purée d'amande, noix de cajou, etc.

Les photos suivantes: la première est une mayonnaise à l'ail et au persil, la deuxième au curry et la troisième au poivron fumé.




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