Ingrédients:
Pâte:
300 gr de farine
150 gr de margarine
150g de sucre
Une pincée de sel
Crème pâtissière :
1L de lait de soja à la vanille
100-150g de sucre
4 cuillères à café de maïzena
Extrait de vanille liquide (pas
obligatoire)
Framboises
Préparation:
Pâte:
Mettre la farine, le sucre et la margarine
dans un bol. Puis mélanger les ingrédients (avec les mains) jusqu'à obtenir un
mélange 'sableux'.
Ensuite, ajoutez un peu d'eau et mélanger. Si la pâte ne devient pas compacte
on rajoute de l’eau.
Formez une boule. Filmez la pâte et
placez-la au frais env. 1 heure. Ce n’est pas obligatoire mais comme ça,
elle sera croustillante.
Pétrissez la pâte et mettez-là dans le moule à gâteau.
Enlevez l’excédent.
Il y a deux façons de faire la tarte:
- On peut cuire d’abord la pâte au four et après mettre notre crème pâtissière puis les framboises, on aura une tarte froide avec les framboises nature (plus de goût).
- Où on cuit la pâte avec la crème pâtissière et les framboises, on aura donc une tarte chaude avec des framboises cuites (plus rapide).
Si on cuit en premier la pâte :
Recouvrez les fonds de pâte de papier cuisson puis couvrez de billes de cuisson ou de légumes secs (types pois chiches ou haricots). Placez au four et faites cuire la pâte à jusqu'à ce qu’elle soit dorée.
Crème pâtissière :
Placez les ingrédients dans une casserole. Fouettez la crème sans cesse. Arrêtez la cuisson dès lors que la crème est épaisse.
En savoir plus!
On utilise toujours la moitié de margarine et de sucre pour notre quantité de farine. Par exemple pour 200gr de farine on utilisera 100gr de margarine et 100gr de sucre.
Pour profiter les framboises qui ne sont pas dans un bon état on peut faire un milk-shake :
Mettez les framboises dans un récipient et mixez avec du lait de soja, sucre et un demi-jus de citron.
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