Ingrédients:
300g de soja texturée déshydraté
3 oignons
2 carottes
2 gousses d’ail
½ tasse de sauce au soja et / ou de vin
blanc
4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
5 cuillères à soupe de farine de pois
chiches
5 cuillères à soupe de maïzena
Préparation:
Couper l'oignon, la carotte et l'ail en
très petits morceaux.
Faire revenir à la poêle l'oignon, la
carotte et l'ail avec un peu d'huile.
Quand les ingrédients sont cuits rajoutez le
soja, mélangez pour que le soja prenne du goût.
Rajoutez la sauce de soja ou de vin blanc.
Salez (pas trop si vous utilisez de la
sauce de soja) et épicez (herbes de Provence, poivre, etc.).
Si le soja ne s’est pas hydraté complètement,
rajoutez de l’eau.
Lorsque c’est cuit éteindre le feu et
laisser refroidir un peu avant de manipuler.
Une fois froid on ajoute la maïzena, la
poudre d'amande et la farine de pois chiches, nous utilisons ces ingrédients
pour compacter et éliminer l’humidité.
Ensuite, faire
une boule compacte puis frire dans l'huile.
Si la boule tombe
en morceaux quand elle frit c’est parce que nous avons besoin de ajouté plus de farine de pois chiches, de
poudre d’amandes où de maïzena. Si la boule ne se brise pas continuez !
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