dimanche 17 mars 2013

Boulettes de viande végétaliennes




Ingrédients:

300g de soja texturée déshydraté

3 oignons
2 carottes
2 gousses d’ail
½ tasse de sauce au soja et / ou de vin blanc
4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
5 cuillères à soupe de farine de pois chiches
5 cuillères à soupe de maïzena

Préparation:

Couper l'oignon, la carotte et l'ail en très petits morceaux.
Faire revenir à la poêle l'oignon, la carotte et l'ail avec un peu d'huile.
Quand les ingrédients sont cuits rajoutez le soja, mélangez pour que le soja prenne du goût.
Rajoutez la sauce de soja ou de vin blanc.
Salez (pas trop si vous utilisez de la sauce de soja) et épicez (herbes de Provence, poivre, etc.).
Si le soja ne s’est pas hydraté complètement, rajoutez de l’eau.

Lorsque c’est cuit éteindre le feu et laisser refroidir un peu avant de manipuler.
Une fois froid on ajoute la maïzena, la poudre d'amande et la farine de pois chiches, nous utilisons ces ingrédients pour compacter et éliminer l’humidité.
Ensuite, faire une boule compacte puis frire dans l'huile.
Si la boule tombe en morceaux quand elle frit c’est parce que nous avons besoin de  ajouté plus de farine de pois chiches, de poudre d’amandes où de maïzena. Si la boule ne se brise pas continuez ! 


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