Ingrédients:
2 (80g) paquets de levure fraîche (pour 1 kg de farine 2 paquets)
1 kg de farine
1 cuillère à café de sel
8 cl d'huile d'olive
½ de lait de soja
Préparation:
Pâte:
Tout d'abord préparer le levain pour la
pâte.
Mettre dans un bol la levure fraîche, un
peu de farine (juste pour couvrir la levure fraîche) et un peu d'eau. Mélangez
bien (plus ou moins épaisse).
Laisser reposer dans un endroit où il fait
chaud pour que sa gonfle. Le temps qu'il faut pour gonfler dépend de la saison
et le lieu où on laisse le levain. Il est préférable de le couvrir avec par
exemple du tissu pour éviter les courants d'air.
Quand c’est prêt, ajoutez le kg de farine,
le sel, l'huile d'olive et le lait de soja et si nous sommes chanceux d'avoir un
robot génial, sinon mélangez et travaillez la pâte à la main.
Une fois terminé laissez gonfler la pâte
dans un bol recouvert.
Quand c’est prêt à l'aide d'une balance
séparez la pâte en portions de 125 gr. Chaque portion est une pizza
individuelle.
Prenez une portion et étirez-la pour donner
la forme à la pizza.
Puis ajoutez les ingrédients.
Il y a beaucoup d'options. Ici vous avez
une photo des ingrédients que nous utilisons à la maison, chacun choisi ce qui
lui convient le mieux.
Oignon, poivrons rouges et verts,
champignons, olives, les aubergines frites, tofu coupées en dés, des
cornichons, ...
Et puis le dessert pizza au chocolat ... :
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