mercredi 19 juin 2013

Pizza végétalienne




Ingrédients:
2 (80g) paquets de levure fraîche (pour 1 kg de farine 2 paquets)
1 kg de farine
1 cuillère à café de sel
8 cl d'huile d'olive
½ de lait de soja

Préparation:

Pâte:
Tout d'abord préparer le levain pour la pâte.
Mettre dans un bol la levure fraîche, un peu de farine (juste pour couvrir la levure fraîche) et un peu d'eau. Mélangez bien (plus ou moins épaisse).


Laisser reposer dans un endroit où il fait chaud pour que sa gonfle. Le temps qu'il faut pour gonfler dépend de la saison et le lieu où on laisse le levain. Il est préférable de le couvrir avec par exemple du tissu pour éviter les courants d'air.


Quand c’est prêt, ajoutez le kg de farine, le sel, l'huile d'olive et le lait de soja et si nous sommes chanceux d'avoir un robot génial, sinon mélangez et travaillez la pâte à la main.

Une fois terminé laissez gonfler la pâte dans un bol recouvert.

Quand c’est prêt à l'aide d'une balance séparez la pâte en portions de 125 gr. Chaque portion est une pizza individuelle.


Prenez une portion et étirez-la pour donner la forme à la pizza.
Puis ajoutez les ingrédients.
Il y a beaucoup d'options. Ici vous avez une photo des ingrédients que nous utilisons à la maison, chacun choisi ce qui lui convient le mieux.
Oignon, poivrons rouges et verts, champignons, olives, les aubergines frites, tofu coupées en dés, des cornichons, ...


Et puis le dessert pizza au chocolat ... : p



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