dimanche 15 septembre 2013

Tomates farcies





















Ingrédients:

4 tomates moyennes ou grandes
2 petits oignons
100 gr de soja texturé 

1 ail
2 cuillères à soupe de sauce de soja
3 cuillères à café de maïzena
Du riz

Préparation:

Nettoyer les tomates, couper le haut et vider les tomates avec une cuillère à café.

Couper les cœurs des tomates enlevé précédemment pour après.
Mettre dans le fond de la tomate un peu de riz pour absorber l'eau qu'elle produira pendant la cuisson.


farce:

Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux. Faire revenir à la poêle avec de l'huile et un peu d'eau, ajoutez des herbes de Provence, du bouillon de légumes en poudre et mélanger.

Ajouter le soja texturé, la sauce de soja et un peu d'eau et mélanger jusqu'à ce que le soja texturé se réhydrate et prenne du gout. Si besoin ajouter plus d'eau.

Ajoutez les cœurs des tomates (n'ajoutez pas avant parce qu'il coupe la cuisson des autres ingrédients) et mélanger. 

Une fois cuit on peut commencer à remplir les tomates. Remettre le haut de la tomate et garnir avec une olive  le trou comme on le voit dans les images.


Couvrir d'aluminium et mettre au four (180 degrés), après environ 30 minutes, enlever le papier d'aluminium et poursuivre au four jusqu'à cuisson complète.
Si il y a beaucoup de liquide nous pouvons ajouter le riz entre les tomates.

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