mercredi 10 décembre 2014

Petits pains au lait



















Ingrédients:
30 cl de lait de soja tiède
1 sachet de levure fraiche
500 gr de farine
80 gr de margarine végétale (sortir du frigo avant de l’utiliser)
40 gr de sucre
1 càs de lécithine de soja (facultatif)
3 càs d’arôme de fleur d’oranger (facultatif)
1 càc de sel

Préparation:
Mélanger le lait de soja, la levure et la lécithine de soja.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, la margarine végétale et la fleur d’oranger.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle arrête de ce coller aux mains.
Laisser gonfler pendant 1 heure puis faire de boules de 100gr et donner la forme de pain de lait comme sur la photo.



Mettre au four à 200ºC pendant 15 minutes ou le temps nécessaire pour cuisson complète.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire