dimanche 1 mars 2015

Crêpes végétaliennes; sans lait, sans œuf



















Ingrédients :
Si vous n’êtes pas très nombreux faites la moitié de la recette.
1Kg de farine
2L de lait de soja
2-3 cuillères à soupe(CS) de maïzena
2 CS de margarine végétale
Une pincée de sel

Préparation :
Mélanger les ingrédients (farine, maïzena, sel).
Faire fondre la margarine végétale puis ajouter avec le lait dans le mélange. Si vous n’avez pas de mixeur ajoutez le lait petit à petit pour qu’il ne fasse pas de grumeaux.



Graisser une poêle ou une galétière avec un peu d’huile a l’aide d’un papier de cuisine.
Quand c’est bien chaud verser une louche de la pâte à crêpe puis l’étaler.

Retourner la crêpe et répéter le processus jusqu’à finir toute la pâte.


Option Crêpes salées :
Un exemple de mes crêpes salées :
Avec des patates (cuites à la vapeur ou a l’eau) écrasées, avec des cornichons coupées en rondelles, des saucisses végétales puis un peu de crème de cuisine soja.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire